repas d'anniversaire light à préparer la veille: le plat

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je vous propose aujourd'hui mon plat principal, un délicieux plat salé-sucré qui est très simple mais fait beaucoup d'effet car très goûteux.

La sauce est à préparer la veille et la viande et les légumes le jour même mais c'est extrêment rapide et peu chronophage.

Moi je sers à l'assiette ce plat :

 

 

 

Magrets de canard en sauce aux raisins et Montbazillac, pommes grenailles

 

il vous faudra pour 6 personnes :

- 3 magrets de canard d'environ 400g chacun

- 2 sachets de pommes grenailles à l'huile d'olive et sel de guérande congelés (chez Carrefour elles s'appellent Pom Bistro) de 450g chacun

- 500g de raisins italiens à gros grains sans pépins

- 1 bouteille de Montbazillac

- vinaigre balsamique

- huile

- sel poivre

 

préparation la veille :

 

- Pelez les grains de raisins

- mettez 1 càs d'huile dans une poële et faites revenir les raisins pelés

- mettez alors à feu doux, ajoutez 1 càs de vinaigre balsamique, mélangez en écrasant les raisins pour obtenir une purée.

- ajoutez 1 verre de Montbazillac

- salez et poivrez

- laissez à feu doux 5 minutes

- réservez au frais

 

reste à faire le jour même :

 

- cuire les magrets au four ou à la poële 10 minutes côté peau, puis 7 minutes côté chair.

- mettez les pommes grenaille à chauffer dans une sauteuse le temps indiqué sur le sachet environ 15 minutes en général.

- réchauffez la sauce aux raisins doucement

 

Astuce : si vous utilisez un four, la graisse tombera dans la lèche-frite, si vous utilisez une poële ôtez la graisse rejettée avant de cuire le côté chair.

Pour moi, le mieux est la cuisson à la plancha, la graisse s'élimine au fur et à mesure de la cuisson mais il faut réduire le temps de cuisson pour avoir des magrets rosés.

 

 

- découpez les magrets en tranches fines et déposez sur les assiettes avec les pommes grenailles et arrosez de la sauce aux raisins.

 

savourez et bon appétit !

 

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