repas d'anniversaire light à préparer la veille: le plat
17 oct. 2014recette-cuisine-light-à préparer la veille
je vous propose aujourd'hui mon plat principal, un délicieux plat salé-sucré qui est très simple mais fait beaucoup d'effet car très goûteux.
La sauce est à préparer la veille et la viande et les légumes le jour même mais c'est extrêment rapide et peu chronophage.
Moi je sers à l'assiette ce plat :
Magrets de canard en sauce aux raisins et Montbazillac, pommes grenailles
il vous faudra pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard d'environ 400g chacun
- 2 sachets de pommes grenailles à l'huile d'olive et sel de guérande congelés (chez Carrefour elles s'appellent Pom Bistro) de 450g chacun
- 500g de raisins italiens à gros grains sans pépins
- 1 bouteille de Montbazillac
- vinaigre balsamique
- huile
- sel poivre
préparation la veille :
- Pelez les grains de raisins
- mettez 1 càs d'huile dans une poële et faites revenir les raisins pelés
- mettez alors à feu doux, ajoutez 1 càs de vinaigre balsamique, mélangez en écrasant les raisins pour obtenir une purée.
- ajoutez 1 verre de Montbazillac
- salez et poivrez
- laissez à feu doux 5 minutes
- réservez au frais
reste à faire le jour même :
- cuire les magrets au four ou à la poële 10 minutes côté peau, puis 7 minutes côté chair.
- mettez les pommes grenaille à chauffer dans une sauteuse le temps indiqué sur le sachet environ 15 minutes en général.
- réchauffez la sauce aux raisins doucement
Astuce : si vous utilisez un four, la graisse tombera dans la lèche-frite, si vous utilisez une poële ôtez la graisse rejettée avant de cuire le côté chair.
Pour moi, le mieux est la cuisson à la plancha, la graisse s'élimine au fur et à mesure de la cuisson mais il faut réduire le temps de cuisson pour avoir des magrets rosés.
- découpez les magrets en tranches fines et déposez sur les assiettes avec les pommes grenailles et arrosez de la sauce aux raisins.
savourez et bon appétit !