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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 08:07
repas d'anniversaire light à préparer la veille: le plat

recette-cuisine-light-à préparer la veille

je vous propose aujourd'hui mon plat principal, un délicieux plat salé-sucré qui est très simple mais fait beaucoup d'effet car très goûteux.

La sauce est à préparer la veille et la viande et les légumes le jour même mais c'est extrêment rapide et peu chronophage.

Moi je sers à l'assiette ce plat :

 

 

 

Magrets de canard en sauce aux raisins et Montbazillac, pommes grenailles

 

il vous faudra pour 6 personnes :

- 3 magrets de canard d'environ 400g chacun

- 2 sachets de pommes grenailles à l'huile d'olive et sel de guérande congelés (chez Carrefour elles s'appellent Pom Bistro) de 450g chacun

- 500g de raisins italiens à gros grains sans pépins

- 1 bouteille de Montbazillac

- vinaigre balsamique

- huile

- sel poivre

 

préparation la veille :

 

- Pelez les grains de raisins

- mettez 1 càs d'huile dans une poële et faites revenir les raisins pelés

- mettez alors à feu doux, ajoutez 1 càs de vinaigre balsamique, mélangez en écrasant les raisins pour obtenir une purée.

- ajoutez 1 verre de Montbazillac

- salez et poivrez

- laissez à feu doux 5 minutes

- réservez au frais

 

reste à faire le jour même :

 

- cuire les magrets au four ou à la poële 10 minutes côté peau, puis 7 minutes côté chair.

- mettez les pommes grenaille à chauffer dans une sauteuse le temps indiqué sur le sachet environ 15 minutes en général.

- réchauffez la sauce aux raisins doucement

 

Astuce : si vous utilisez un four, la graisse tombera dans la lèche-frite, si vous utilisez une poële ôtez la graisse rejettée avant de cuire le côté chair.

Pour moi, le mieux est la cuisson à la plancha, la graisse s'élimine au fur et à mesure de la cuisson mais il faut réduire le temps de cuisson pour avoir des magrets rosés.

 

 

- découpez les magrets en tranches fines et déposez sur les assiettes avec les pommes grenailles et arrosez de la sauce aux raisins.

 

savourez et bon appétit !

 

repas d'anniversaire light à préparer la veille: le plat

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Published by fred37 - dans cuisine
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  • Très curieuse des gens,leur histoire et leur culture,j'apprécie l'art mais aussi tous ces petits moments de bonheur qui font que la vie vaut d'être vécue. Entre dynamisme et hyper sensibilité, je profite de tout et vogue à travers le temps...
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