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18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 18:34
repas d'anniversaire light à préparer la veille : les desserts

cuisine-recette-light-dessert

 

voilà mon repas se termine.

Après une salade et un plateau de fromage, je vous propose ma trilogie de desserts : salade Kiwi-mangue pour la fraîcheur, petit bavarois framboise sur lit de sablés et MA tarte au citron meringuée, héritée de ma Grand'mère, le tout à préparer la veille bien entendu.

 

 

Salade Mangue-kiwi

 

pour 6 personnes il vous faut : 

- une mangue bien mûre

- 3 kiwis

- 6 coupelles de 8cm de côté environ, les miennes sont jetables

 

Préparation : 

- détaillez la mangue et les kiwis en petits cubes et les disposer dans les coupelles.

voilà c'est tout, les couleurs sont belles et préparée la veille cette salade de fruits développera toutes ses saveurs, pas besoin de sucre ni d'alcool.

On a dit light, non ?

 

les autres préparations sont moins light mais on peut remplacer le crème par de la crème allégée et le sucre par du Canderel ou de la Stevia.

 

 

Petits bavarois framboise sur lit de sablés

 

ingrédients pour 6 bavarois : 

 

- 200g de biscuits type sablés

- 2 càs de beurre mou

- 3 feuilles de gélatine

- 250g de framboises au naturel

- 1/2 citron

- 30cl de crème fleurette ou allégée

- 150g de sucre

- 6 petits cercles à pâtisserie

- 6 carrés de chocolat blanc râpé avec un économe

- quelques groseilles fraîches

 

préparation

 

- pour préparer le fond du mini bavarois il faut mixer les sablés puis mélangez-les à la main avec les 2 càs de beurre mou. La préparation est prête quand les biscuits mixés et le beurre sont intimement mêles.

- Tassez la préparation obtenue dans les cercles de pâtisserie. Tassez bien.

- Réservez au frais

- faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide

- mixez les framboises, ajoutez le jus du 1/2 citron puis les feuilles de gélatine ramollies et le sucre.

- montez en chantilly la crème fleurette et l'incorporer aux mélange de framboises 

- remplissez les cercles de pâtisserie de cette préparation

- mettez au frigo

- avant de servir, parsemez les mini bavarois de copeaux de chocolat blanc et décorez d'un peu de groseilles fraîches.

 

 

Ma tarte au citron meringuée

 

j'ai opté pour 6 tartelettes pour compléter ma trilogie de desserts

 

ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 6 oeufs

- 100g de sucre

- 80g de beurre fondu

- le zest d'1 citron

- le jus de 3 citrons

- 50g de sucre glace

- 1 poche à douille

 

Préparation :

- beurrez les petits moules à tartelette

- étalez la pâte sablée dessus et piquez-la

- mettez les tartelettes au four therm 6 pendant 3 à 4 minutes pour pré-cuire les pâtes

- mélangez dans un saladier les 100g de sucre, 80g de beurre fondu, 3 oeufs, le zest d'1 citron et le jus de 3 citrons.

- versez l'appareil obtenu sur les petites pâtes pré-cuites

- Mettez au four 8 à 10 minutes environ à therm 6

- préparez la meringue en montant 3 blancs en neige avec 50g de sucre glace

- quand les blancs sont bien montés et bien durs, déposez les dans la poche à douille

- faites un décor avec la poche à douille sur les tartelettes sorties du four et remettez au four 4 minutes à thermestat 5.

Le décor de la meringue est souvent, pour moi, en "escargot" mais on peut aussi faire des "gouttes" juxtaposées les unes aux autres mais c'est plus long et plus difficile car toutes les "gouttes" doivent être semblables et égales pour un bel effet.

 

Le jour J, il ne vous reste plus qu'à disposer les desserts sur une assiette, servir et déguster

 

Régalez-vous !!!

 

repas d'anniversaire light à préparer la veille : les desserts
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et ça, c'est mon frigo !!!

et ça, c'est mon frigo !!!

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Published by fred37 - dans cuisine
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commentaires

serrurier paris 24/11/2014 21:51

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement

trafic organique 12/11/2014 19:56

Merci beaucoup pour ce post. Merci.

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  • : Un blog pour partager.J'ai eu envie de faire connaître mes émotions, mes coups de coeurs pour l'art sous toutes ses formes mais aussi toutes les visites, expositions et voyages qui ont su me toucher. Je vous en propose des photos, merci de me contacter pour l'utilisation de celles-ci.
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  • Très curieuse des gens,leur histoire et leur culture,j'apprécie l'art mais aussi tous ces petits moments de bonheur qui font que la vie vaut d'être vécue. Entre dynamisme et hyper sensibilité, je profite de tout et vogue à travers le temps...
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